Seu Site de Raquetes de Beach Tennis

Não, não pode tocar na rede no beach tennis.

De acordo com as regras oficiais da ITF, qualquer jogador ou parte do corpo de um jogador que tocar a rede ou os postes da rede antes da bola tocar o chão é considerado um ponto para o adversário.

Isso inclui tocar a rede com a raquete, a mão, o braço, a perna ou qualquer outra parte do corpo.

A regra existe para garantir que o jogo seja justo e que ambos os jogadores tenham a mesma chance de ganhar.

No entanto, a regra não se aplica ao saque.

A bola pode tocar na rede ou na faixa durante o saque e ainda estar em jogo, desde que ela continue sobre a rede e caia na quadra adversária.

Aqui estão alguns exemplos de situações em que um jogador pode tocar na rede e perder o ponto:

  • Um jogador tenta devolver um saque e toca a rede com a raquete.
  • Um jogador corre para a rede para fazer um voleio e toca a rede com a perna.
  • Um jogador tenta rebater uma bola e toca a rede com o braço.

É importante lembrar que a regra se aplica a todos os jogadores, independentemente do nível de habilidade. Mesmo os jogadores profissionais podem cometer esse erro.

Se você estiver jogando beach tennis, é importante estar ciente da regra da rede para evitar perder pontos.

Aqui estão algumas dicas para evitar tocar na rede no beach tennis:

  • Fique atento à posição da rede. Antes de cada ponto, verifique a posição da rede para garantir que você não esteja muito perto.
  • Não se estique demais. Evite esticar o braço ou o corpo para rebater a bola.
  • Use a raquete para rebater a bola. Não tente rebater a bola com o corpo.

Fernando

Eu sou Fernando Todeschini, 46 anos e pai da Lu e do Gui. Comecei a jogar Beach Tennis quando a pandemia começou e nunca mais parei. Pelo menos, jogo umas 6 horas por semana (hahaha) Como pesquisei bastante, antes de começar a jogar nessa modalidade (antes eu jogaba tênis), tive a ideia de compartilhar minhas opiniões para ajudar os futuros jogadores de Beach Tennis!